Le ricette dello Chef Mario Faccone



Le ricette alla paesana maniera
Gli antipasti
PANE BAGNATO COL POMODORO


PANE BAGNATO COL POMODORO
U pane mbusse cu p'mpdore "de Ze Seppe de Corze "
Il pane bagnato con i pomodori di Zio (Zio=Appellativo per le persone anziane) Giuseppe il Corso


Ingredienti
  • 4 fette di pane raffermo.
  • 6 pomodori maturi. Una volta si usavano i r'g'néll(e) tipo pomodori pachino
  • olio extravergine di oliva
  • Sale e Origano q.b.


Ricetta:
Disponete le fette di pane su un piatto di portata.
Bagnatele con un po' di acqua, copritele con i pomodori freschi tagliati a pezzetti, salate ed irrorate con olio extra vergine di oliva e origano.
Potete evitare di bagnare il pane se, dopo averle ricoperte con i pomodori tritati, le lasciate riposare per il tempo necessario che si imbevano dell'acqua dei pomodori stessi.
Buon appetito!





Ripabottoni, lì 26 Gennaio 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

Programmazione HTML e CSS: Walter La Marca